?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утверждение, что, чем тщательнее будет подготовка к съемке, тем интереснее получится результат, наверное, ни у кого не вызовет сомнений.
Поэтому хочу поделиться с теми, кто собирается на семейную фотосессию своими советами, которые я сформулировала, опираясь на большое количество сделанных и виденных мною подобных съемок.

1. Подберите одежду всем участникам съемки так, чтобы, взглянув на фотографию, стало сразу понятно, что перед нами дружная и гармоничная семья. Этого можно достичь, подобрав одежду в одинаковой цветовой гамме или выбрать безпроигрышный вариант джинсы-белые футболки/рубашки, которые найдутся в гардеробе у каждого члена семьи. Если есть желание/время/возможность наряды можно сшить. Невероятно стильно и красиво смотрится, например, мама с дочкой в одинаковых платьях/сарафанах или папа с сыном в джинсах, клечатых рубашках и ковбойских шляпах.

2. Понаблюдайте за своими детьми и решите, чем их можно будет развлечь во время съемки. Может быть у Вас есть какие-то семейные игры, в которые можно будет поиграть перед камерой (например, твистер), увлечения, которые можно обыграть аксессуарами (например, рыбалка или катание на роликах или хоккей)

3. Если ребенку от 2-ух лет и выше подумайте, чем можно его «подкупить» в случае капризов во время съемки. Вкусная конфета, Киндер-сюрприз, поход в магазин за новой куклой в случае хорошего поведения, новый журнал с человеком-пауком и т.д. – в зависимости от интересов и возраста.

4. Время съемки выбирайте исходя из внутренних ритмов жизни вашей семьи (и, главное, ребенка).
Обычно лучшими часами для съемки бывают часы после утреннего пробуждения и завтрака (9.00-11.00) или после обеденного сна (16.00-18.00)

5. Решите, что день съемки будет маленьким праздником не из календаря и сама съемка будет лишь частью праздничной программы. До или после нее запланируйте поход в любимое кафе/парк аттракционов или покупку долгожданной игрушки ребенку или приятной обновки себе. В этом случае праздничный настрой увеличит количество удачных кадров и, глядя на фотографии, Вы будете вспоминать весь этот день и то радостное, приподнятое настроение, которое его сопровождало.

Иллюстрация к совету №1


Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
janesurina
10 янв, 2011 18:31 (UTC)
Маша, просто распечатать и в рамку!
lizzabon
14 янв, 2011 07:53 (UTC)
Откомментирую папу на данном фото (имею некоторое право это сделать ))) )
Когда готовились к этой съемке, проблема в плане подбора одежды возникла как раз с папой. Было много дум, как его сгармонировать с нашими нарядами, много вариантов, но все они были какие-то крайними и не совсем подходящиМи. В итоге наряду с сарафанами из остатков ткани был сшит ему шейный платочек. Но что-то и с ним не заладилось, не получилось красиво повязать. Поэтому он остался в джинсах цвета почти как одна из тканей на сарафанах, и простой льняной рубашке. Достаточно гармонично в итоге, считаю )
(Удалённый комментарий)
strutinskaya
14 мар, 2011 07:14 (UTC)
Да, конечно :)
Кнопочку перепоста прикрепила для удобства.
julia_hamhutova
24 сент, 2011 13:44 (UTC)
Очень хорошая статья!!! утащила к себе :)
nata_rybalkina
25 сент, 2011 16:02 (UTC)
спасибо за статья))) перепостила себе с ссылкой на вас)
ekaterina_sv
28 сент, 2011 11:19 (UTC)
Отличная статья! взяла себе;)
nataliyazima
7 дек, 2011 14:05 (UTC)
Большое спасибо за статью, Мария!!! С Вашего разрешения, скопирую к себе!)))
del_selenio
9 янв, 2012 16:25 (UTC)
Спасибо, перепостила к себе.
satoryna
19 мар, 2012 13:00 (UTC)
Мария, а сложные костюмы как у детей - это ваша изначальная задумка? или родители такие креативные)
strutinskaya
19 мар, 2012 13:18 (UTC)
Родители креативные.
Я могу лишь что-то порекомендовать, а в жизнь претворять приходится им самим :)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )